目前日期文章:201004 (259)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


澎湖後送專責窗口 五一起成立
〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府空中後送暨轉診就醫專責服務窗口,5月1日起於台北、高雄4處同步上路,分別為高雄榮民總醫院、高雄長庚醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、台北立委林炳坤國會辦公室等,為澎湖轉診赴台就醫民眾,提供立即性及多元化的服務。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
澎湖許多急重症與嚴重傷病患,必須轉診台灣,因身處異鄉,許多醫療資訊求助無門,根據澎湖縣衛生局統計,急重症空中後送轉診,以高雄榮總25%最多,其次為高雄長庚13%,再來是高醫8%。
嚴重疾病轉診則以轉診高雄地區54%居冠,其次為台北36%,衛生局經過4個多月努力,規劃設立四處專責窗口,未來包括病患轉診就醫掛號諮詢、住出院、轉院、安寧返鄉等,都能獲得適時協助。{ad-優質推薦:屏東房屋,  屏東店面出租,  桃園房屋租售,  台北房屋,  桃園房屋,  }

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


畢業出海 年百萬獎金
「我賺到人生第一個一百萬!」高雄海洋科技大學漁業系畢業的尤士銘,經漁業署遠洋漁業開發中心訓練合格,去年一月上豐祥七六七漁船出海,最近返台,昨獲漁業署頒發百萬獎金。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
家裡曾從事養殖漁業的尤士銘,大學時考取救生員、教練、國際潛水執照。畢業後尤士銘參加漁業署的獎勵計畫,受訓拿到大副證照,上遠洋漁船擔任儲備幹部,第一次就出海一年多。
「第一個星期沒下床過!吃了就吐…」,尤士銘回憶,後來才慢慢克服。在船上他負責報關、翻譯、寫航海日誌、漁獲報告。

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


帶外食看電影 知易行難限制多
行政院明訂電影院不能禁止消費者攜帶外食入場,但消基會調查發現,表面上看似「解禁」,各家電影院對外食仍限制多,有業者賣熱狗堡,卻不准消費者帶漢堡,販賣熱咖啡,卻禁帶熱飲,既不合理,也讓消費者無所適從。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
根據行政院新聞局二月八日公告的「電影片映演業禁止攜帶外食定型化契約不得記載事項」,明確規範電影院業者不可以禁止消費者攜帶實物進入電影院,卻又有一條但書:味道嗆辣、濃郁、高溫熱湯(飲)或食用時會發出聲響之食物,可以禁止消費者攜入。
公告實施以來,各家戲院紛紛訂定其限制外食項目,有業者洋洋灑灑列出數幾種,讓不少民眾看傻了眼。

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


空污惡化 環署怪天
環保署昨公布最新的粵港珠三角空氣質素報告,報告中雖指出四種污染物中,三種的年平均值均較2006年下跌7%至三成八,但毒臭氧不跌反升一成七,單計香港更是上升近一成九,成為路邊空氣污染持續嚴重的「元凶」之一。不過當局將原因歸咎於天,指去年陽光強度不斷增加及少雨,才令臭氧濃度高企。有學者指臭氧形成有多種因素,質疑環保署是否做過專門研究。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
比對過去五年錄得的臭氧濃度,去年錄得濃度較前年上升一成,三個監測子站包括東涌、塔門及荃灣的最大時平均值,均超出國家標準,超標時數分別是73、94及7。其中塔門去年的超標時數,較前年多出30小時。
環保署發言人指出,高水平的臭氧有刺激性,增加感染呼吸系統疾病的機會。不過他指臭氧增加是由於去年的陽光強度,較2006年強一成所致,「好像今年頭三個月陽光強度,較舊年同期減弱兩成,臭氧濃度亦減兩成」。他承認,臭氧除受陽光等氣象因素影響,亦會受氮氧化物等污染物影響,但拒絕分析哪種因素才是主因。 發言人又承認,臭氧是導致路邊空氣污染持續嚴重的「元凶」之一,以致就算其餘三種污染物濃度下降,路邊空氣污染指數仍然高企。{ad-優質推薦:桃園房屋,  嘉義房屋仲介,  雲林房屋,  台中房屋,  新竹房屋,  }

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


桐花盛開 桃園邀請賞花嚐美食
「2010桃園客家桐花祭」,即日起正式登場,桃園縣文化局長張壯謀表示,桃園縣許多地區可以欣賞桐花盛開美景,今年桐花祭推出桐花餐更融合客家菜元素,歡迎全國各地民眾,一同來桃園賞桐花、看表演、嚐美食。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
桃竹苗等地區桐花盛開,處處可見到朵朵白色桐花,一般人都知道欣賞桐花就是要看到桐花似雪飄落時,那種意境如置身在白雪之中,桃園縣文化局長張壯謀表示,「2010桃園客家桐花祭」即日起登場,這次結合縣內飯店,加上推出桐花餐更融入客家元素,絕對有別以往,歡迎大家一起來桃園欣賞桐花之美。
今年桃園桐花祭,結合桃園縣內部分飯店及餐飲業,由於桐花不能入菜,這次主廚是配合桐花意境推出主廚創意料理,其中福容飯店主廚楊忠霖自創一道客家桐花餐佳餚,強調絕對可以讓大家看到桐花意境及吃上道地客家菜風味。

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


集集線終點車埕 看古董火車兼梅子DIY
邀請大家來看古董火車,日月潭管理處將於5月1日及2日,在集集支線最後一站的車埕,辦理初夏梅子節活動,現場除了各項梅產品DIY、黃熟梅評鑑等,還有街頭藝人及樂團表演、免錢又有獎品拿的趣味競賽等。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
車埕位於南投縣水里鄉,是集集支線的最後一站。「車埕」是閩南話「停車場」之意,命名的由來,要回溯到1912年的日據時代,當時此地為輸出埔里糖廠蔗糖的輕便車鐵道轉運站,經常有200多台的輕便車在此停放。
集集支線是為建設大觀電廠而修築,1922年完工,仍以此地為終點站;工程技師、建築工人再加上輕便車的客貨運,為車埕帶來了前所未有的熱鬧景象,直到1937年電廠完工,工程人員跟著撤離,小鎮再度恢復原來的平靜。{ad-優質推薦:台北房屋仲介,   台南房屋,   台北房屋,   台南店面出租,   台北房屋租售,  )

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


甄子丹不怕七年之癢 跟老婆每天Kiss十幾回
甄子丹為電影《葉問2》帶著老婆汪詩詩來台宣傳,電影中他顧家愛太太,私下同樣也是個新好男人,結婚多年,甄子丹不怕七年之癢,他說:「女人是用來寵的,要努力讓她開心。」甄子丹天天都和老婆保持拍拖的甜蜜,對他來說,老婆還是有強烈的吸引力,被問到會不會天天親吻老婆,他笑說:「每天都十幾回呀。」
甄子丹去年接下四部電影拍攝,包括《十月圍城》、《錦衣衛》、《葉問2》和《精武風雲》,對於每個角色極度融入的他,在拍攝《葉》片期間甚至不與探班的媒體交談,他笑說:「我只想沉溺在角色裡,雖然得到滿足,但有時會精神分裂。」{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
電影中的葉問角色,部分個性其實是導演觀察甄子丹個性改變而成,私下的他同樣不愛應酬,一有空就想回家,這次帶著老婆一起宣傳,他說:「是抓緊時間約會,不然都很少在一起。」雖貴為武打明星,不過甄子丹對老婆可是有求必應,他說:「買衛生棉我也可以去。」

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


市話打手機 明年最多降價六成
手機普及,越來越少人撥打市話,國家通訊傳播委員會(NCC)昨天宣布修改費率訂定辦法,明年元旦起市話撥打行動大降價,一般時段降幅最大二成一,減價時段降幅高達六成,全台一千二百八十萬市話用戶統統受惠,估計總受惠金額三十三億元台幣。 {ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
根據NCC統計,二○○三年全年國內市話用戶去話分鐘數六十一.一億,去年已經降到三十五.六億分鐘,國人越來越不喜歡用市話撥打手機,是因為一通電話動輒二、三十元,覺得好貴,因此用市話打手機意願越來越低。{ad-優質推薦:台北房屋租售,   桃園房屋租售,   台北房屋,   台北房屋,   台南房屋仲介,  )
不過市話用戶數佔九十七%的中華電信,這幾年來一直向NCC反映,要求回歸「發話端計費」,也就是由市話業者計費。眼見行動通信成熟,NCC點頭同意將訂價權回歸市話業者,也符合國際潮流。

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


拚觀光慢半拍 真怕人潮走光
荒廢的車城港口、殘破的恆春古城牆,這樣的落後景象,如果沒有「海角七號」的推波助瀾,恆春半島的觀光業恐早玩完,除吸引人潮的墾丁地區,卻看不出現縣府為周邊鄉鎮做了什麼? {ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
從民眾戲稱的「半倒(島)藝術季」,到湊熱鬧的「墾丁風鈴季」,這2年又主推「風與潮音樂節」,曲高和寡的現象一再出現,名為帶動地方觀光的大型活動,在地方居民看來,卻都是孤芳自賞的藝術活動,看不出實際的觀光效益。
觀光與文化看似能緊密結合,在主管機關不同的屏東縣卻貌和神離,擁有全國最棒的沙灘、最完整的城牆、最好吃的洋蔥、最南端的溫泉,每年雖有4、5百萬人潮,墾丁地區之外的鄉鎮,卻感受不到觀光效益,始終讓恆春半島居民相當怨嘆。{ad-優質推薦:桃園房屋,   桃園房屋仲介,   嘉義房屋,   新竹房屋租售,   台中店面出租,  )

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


張柏芝生老二 謝霆鋒將陪產
張柏芝即將臨盆,謝霆鋒坦言將會陪伴張柏芝待產,謝賢則以爺爺身份,強調會讓寶貝孫子Lucas進入演藝圈當明星。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
昨天謝霆鋒現身香港觀塘為電影「新少林寺」配音,他一下車便主動跟媒體打招呼,被問到張柏芝是否選好剖腹日子?他笑說:「還沒有,我都不明白為何媒體這麼緊張,她還沒生,還早的很呢!」話鋒一轉,他向媒體坦承會陪張柏芝進入產房,要當盡責的好爸爸。
由於謝霆鋒甫拿下第29屆香港金像獎最佳男配角,他的父親謝賢昨天受訪時笑得非常開心,他大爆:「我也要讓寶貝孫子Lucas進軍演藝圈。」要讓謝家成為名副其實的演藝世家。{ad-優質推薦:台北房屋,   台北店面出租,   苗栗房屋租售,   台北房屋,   台北房屋,  )

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


綠挺地質法:堅持不受建商影響

北二高走山事故引發社會對於順向坡建築的關注,地質法的立法也再度被提起。民進黨團表示,政府應該即刻推動地質法的立法,針對順向坡建築,應該做到揭露資訊、加強監測和補救。黨團副幹事長黃偉哲表示,民進黨籍立委會堅持立場,不受建商對於修法的干擾,也希望執政黨可以一起積極推動修法。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


國道走山 房產人士:影響山坡住宅買氣

國道三號走山事件,喚起民眾對山坡住宅的危機意識。房地產人士認為,雖然短期山坡住宅的成交量會萎縮,但房價並不會暴跌,只要建商能提出安全無虞的證明,買氣過一陣子應該就能恢復。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


主附建物 不能均一價

主建物、附屬建物、公設應分開計價的「新制預售屋買賣定型化契約」,確定在五月一日正式上路。內政部昨邀消保會、公平會及業者座談,內政部表示,業者應依成本分別標示、計價,不能採行「均一價」。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


房子長高?台北市恐成大火爐

房子愈蓋愈高,長高後熱廢氣無法對流,都市暖化更嚴重,水電、瓦斯等維生系統更不敷使用。中央大學環境工程研究所榮譽教授歐陽嶠暉今(28)日以「都市更新,應考慮環境衝擊」為題投書中國時報表示,北市為抑制房價,擬放寬 29萬戶老舊房屋一倍容積率,但基本維生系統卻無「比照增加」,北市恐成為「大火爐」。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


山坡選宅3原則 開車上坡都吃力 最好別買

國道三號發生走山事件後,勾起大家對山坡住宅的危機意識,房仲業者、代銷業者多表示,近日有意購置山坡地住宅的民眾對山坡地安全性詢問明顯增加,甚至有預售建案傳出已下訂客戶退訂。想要購買有山有水的山坡地住宅,又擔心自身安全問題,業者提出三大「趨吉避凶」法門。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


研究:喝可樂汽水 易長皺紋
全球每天有超過十億人口在喝可樂、汽水等碳酸飲料,其中尤以年輕人為大宗。但你可能不知道,碳酸飲料中的「磷酸鹽」(phosphate)可能會使老化加速,喝汽水其實一點都不青春陽光。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
美國哈佛大學的研究顯示,磷酸鹽的加速老化作用,會使皮膚肌肉萎縮,皮膚萎縮皺紋當然會增加。磷酸鹽常被添加在非酒精飲料中,使味道更濃。
過量磷酸鹽還可能危害心臟和腎臟,也和骨質疏鬆、胰臟癌、肌肉無力甚至麻痺癱瘓有關。英國每日郵報報導,部分研究報告甚至認為,只要一周喝兩罐碳酸飲料,就足以增加健康受損的風險。

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


10億消費券經費將繳庫
行政院院會今天通過98年度中央政府總決算暨附屬單位決算及綜計表,其中,去年發放的振興經濟消費券未發出或發出未使用,共有新台幣10億元,將全數繳庫。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
行政院會上午通過行政院主計處「98年度中央政府總決算暨附屬單位決算及綜計表(營業及非營業部分)、中央政府振興經濟擴大公共建設特別決算及中央政府振興經濟消費券發放特別決算」,將函送監察院核議。
行政院長吳敦義表示,去年受全球金融海嘯影響,稅收大幅短收,8月又遭逢莫拉克颱風肆虐,需投入大量經費救災,總決算收支平衡實質上有很高難度,在各機關努力撙節支出,中央銀行及各國營事業增加繳庫數,終能順利編成,他肯定各機關的努力。

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


年年試用期 派遣工嘆無尊嚴
派遣工作有多悲?台北市產業總工會表示,不少政府的派遣工,年復一年做同樣的事,卻因為政府勞務外包,得標廠商年年不同,不但年年換老板,且年年被試用,毫無尊嚴可言。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
北市產總總幹事周佳君今天表示,政府勞務外包是造成派遣工大增的主要原因,實務上存在許多荒謬。她表示,政府部門的派遣工每年都做一樣的事,卻因為得標廠商不同,加上1年1聘,「被迫」每年換老板,就算工作已經熟門熟路,每年還要被試用。
周佳君說,除每年都要經歷試用期外,派遣工還因1年1聘,年資無法累積,勞基法規定的特休假根本休不到,被納入勞基法範圍,勞工權益反而更少。

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


動物也有左撇子? 英研究:荷爾蒙使然
英國科學家表示,貓、狗、鸚鵡甚至是魚,也有左撇子或右撇子。
英國「每日郵報」(Daily Mail)網站今天報導,這項發現是從伯爾發斯特女王大學(Queen'sUniversity Belfast)的心理學家為了研究,與42隻寵物貓連續玩幾週後所得。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
他們發現,母貓是右撇子,公貓則較喜歡用左手。狗也一樣,直到牠們切掉卵巢或絕育,差異才會消失,由此說明荷爾蒙在左、右撇子中發揮作用。

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


二代健保費試算 16種組合霧煞煞
(中央社記者陳清芳台北29日電)攸關二代健保的全民健康保險法修正草案今天起在立法院審查,衛生署端出至少16種財務試算組合,立委另要求設立健保重建基金。由於全案複雜,立委對於應否再開公聽會爭論不休。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
衛生署在立法院社會福利及衛生環境委員會中,提出二代健保財務試算資料,將健保費的政府固定佔率(28%或30%)、政府健保費成長率(2%或4%)、提撥安全準備金(有或無)、所得下限(新台幣12萬元或15萬元),各自試算民眾自繳健保費。
按照上述變項,至少會有16種費率組合,民眾自繳健保費率最低可低於2.57%,最高可超過3.06%,這也影響到雇主分攤的健保費率4.71%將上下調整。

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()