蝴蝶燈當意象 入夜五彩繽紛
〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕桃園市公所打造都市夜景,在萬壽路三段、復興路口裝設一座以蝴蝶為主題的入口意象主燈,閃爍的LED燈,不時變換七彩顏色;鄰近的桃園農工後門也有四盞路燈裝置展翅的蝴蝶,近日進行點燈測試,讓行經汽機車驚豔不已,增添夜景之美。 桃園市長蘇家明表示,大溪有陀螺、淡水有白鷺鷥等令人印象深刻的入口意象,呼應「美麗桃園,幸福城市」的施政願景,這座高約六公尺的入口意象造景,設計展翅蝴蝶停在枝頭上,入夜之後,會變換藍、黃、紅、紫、綠等燈光。四盞蝴蝶造型路燈,則在彎曲的燈桿上加裝四片翅膀,遠看像極展翅飛舞的蝴蝶,希望讓過往人車一看便知「桃園市到了」。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
公所工程課長簡憲昭也說,這些燈具都採LED節能照明,同時避免刺眼、產生鉅額電費,主燈採緩慢變換顏色,可減少駕駛人眼睛疲勞,設想更周到。 新建入口意象工程另有兩處,經國路、有恆街口的安全島造景已經完工,有一雙手托著桃園市徽,晚上透出燈光;而春日路和龜山鄉民生北路的美化工程將於近日動工。 此外,蝴蝶主燈鄰近的成功路、三民路部分路段,公所也規劃景觀照明改善工程,沿路林立的紅綠燈號誌、路牌和路燈,將改採「三桿共構」,明年初陸續完工。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:高雄賣屋,   台南土地買賣,   新竹套房出租,   台南辦公室出租,   嘉義工業用地,  )

houseklg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()